Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

СТАТУС-6. СВИДЕТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ПРОЕКТА.


К настоящему моменту времени мы совершенно точно уверены в существовании межконтинентальной ядерной подводной автономной торпеды на атомном ходу, которая проходит под шифром Статус-6 (NATO: Kanyon). Ниже приведена информация, свидетельствующая о том, что Россия обладает данной уникальной технологией. Все свидетельства взяты из открытых источников и часть из них снабжена ссылками. Иллюстрации взяты с сайта hisutton.com.

Тестовые испытания Статуса-6 требовали использования специального подводного носителя, которым стала субмарина В-90 “Саров”. Изначально заложенная, как ПЛ класса “Кило”, она была принята в состав ВМФ в 2008 году и сразу же обратила на себя внимание необычной конфигурацией носового торпедного аппарата, чье предназначение, изначально, не было известно (несмотря на то, что в прошлом русские использовали подобное расположение торпедных аппаратов на старых дизельных субмаринах).


Погрузка макета Статуса-6 (вероятно, первый вариант) на "Саров" 17 октября 2009 года. Северодвинск.

В 2009 году “Саров” стали использовать для проведения масс-габаритных испытаний нового оружия. На фотографии, датированной 17 октября 2009 года на “Саров” грузят тестовую торпеду калибром 533мм или 630мм. Фотография сделана в Северодвинске.

В 2009 году “Саров” получил измененный нос, что было связано с габаритными изменениями последующих образцов Статус-6.


Модификация ПЛ "Саров" под носителя системы "Статус-6" (с) hisutton.com

В 2010 году была получена фотография подъемного оборудования Статуса-6, размещенного возле тестового варианта торпеды. Фотография была сделана в Северодвинске. В течение следующих нескольких лет были сделаны новые фотографии странного подводного аппарата и его массо-габаритных моделей. Судя по ранним фотографиям тестовые версии Статуса-6 имели длину 18-19 метров.

20 декабря 2012 года русская субмарина К-139 “Белгород” класса Oscar - II была переименована в Проект 09852 и заложена на предприятии Севмаш.


Слева направо: кран для погрузки мега-торпеды, тестовая торпеда Статус-6, АПЛ класса Oscar-II (проект 949А "Антей")

В 2013 году русские медиа проговорились о существовании новой системы вооружения, проходящей под кодовым названием "Скиф". На западе эта информация вызвала некоторое замешательство, поскольку по наименованием SKIFF проходили ракеты SS-N-23, находившиеся на вооружении подводных лодок класса Delta-IV (проект 667БДРМ "Кальмар". http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/34798-skif-gotov-k-zavodskim-ispytanijam.html

27 июня 2014 года на предприятии Севмаш был заложен первый полноценный носитель Статусов-6, подводная лодка проекта 09851 “Хабаровск”. АПЛ должна была нести 6 ядерных мега-торпед. http://tass.com/russia/742490


Массо-габаритная модель "Статуса-6" во время погрузки.

26 декабря 2014 года русские медиа информировали мир о том, что ПЛ В-90 “Саров” провела успешное испытание нового поколения “роботизированных подводных систем”.

9 ноября 2015 года произошла знаменитая "утечка" информации о стратегической ядерной торпеде по российскому ТВ. https://www.youtube.com/watch?v=_FgPBGteLzU

2 февраля 2018 года в документе министерства обороны США Nuclear Posture Review появилось явное упоминание о том, что система Статус-6 представляет собой систему доставки ядерного оружия. https://media.defense.gov/2018/Feb/02/2001872886/-1/-1/1/2018-NUCLEAR-POSTURE-REVIEW-FINAL-REPORT.PDF


Страница из отчета министерства обороны США Nuclear Posture Review.

Дополнительную информация о торпеде Статус-6 можно прочитать здесь.
15.02.18
(с) Илья Садчиков
Tags: apocalypse, cold war, nuclearpunk, ocean, submarines, ww3
Subscribe

Posts from This Journal “submarines” Tag

  • GREYHOUND (2020)

    Зима 1942 года. Шторм войны охватил мировой океан. От холодных вод Атлантики до тропических морей Юго-восточной Азии раскинулся грандиозный театр…

  • MIDWAY (2019)

    Битва за Мидуэй стала поворотной точкой Великой войны на тихом океане, по завершении которой Японская империя утратила темп наступления и Боги…

  • KURSK (2018)

    12 августа 2000 года российский атомный подводный крейсер “Курск” подорвался на дефектной торпеде и лег на океанское дно. Через…

  • HUNTER KILLER (2018)

    Россия, 2018 год. В экономике продолжается экономический кризис. Государство со всех сторон окружают враги, еретики и ксеносы. В мире не спокойно,…

  • DAS BOOT (2018)

    Классический Das Boot я увидел в середине 90-ых, когда совершенно случайно купил кассету с ним на одном из киношных развалов. Фильм Вольфганга…

  • ПОЙМАТЬ «КАНЬОН». ЗАЩИТНЫЕ СИСТЕМЫ НАТО ПРОТИВ РУССКОЙ МЕГА-ТОРПЕДЫ

    Российская межконтинентальная ядерная торпеда «Посейдон» - уникальное оружие, способное передвигаться под водой со скоростью,…

  • МОРСКОЙ СПЕЦНАЗ РФ В СОВРЕМЕННОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ

    Современная концепция российского морского спецназа была сформирована в СССР в конце 50-ых годов прошлого века. Несмотря на некоторые внешние…

  • ШВЕДСКИЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ КЛАССА А-26

    Шведские подводные лодки класса А-26 могут стать лучшими не атомными ПЛ современности. Проектируя A-26, шведы ориентировались на создание…

  • УДАРНЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ КЛАССА STURGEON

    Подводные лодки класса Sturgeon строились в 60-70-ых годах XX века на американских верфях и позиционировались, как основное средство борьбы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments