Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

ПРОЕКТ 955А "КНЯЗЬ ВЛАДИМИР"


В начале декабря русские ВМФ прняли на вооружение АПЛ «Князь Владимир» первую субмарину проекта 955А, известную на западе как Борей – II. Судя по всему, это первая известная нам российская подводная лодка, рули управления которой спроектированы по западному образцу. Если вы обратите внимание на систему охлаждения реактора, расположение сонара и конструкцию рубки, то увидите некоторые решения, заимствованные с французских АПЛ.


Серьезному изменению подверглись рули управления подводной лодки. Если у Борея – I поворачивалась лишь часть оперения, то у Борея II поворачивается весь руль. Кроме того, на вертикальных рулях подводной лодки появились дополнительные «шайбы», на которых можно увидеть часть сонарной системы.


Боковой поисковый сонар теперь расположен под ракетным отсеком. На фотографиях он виден как цилиндрический наплыв, утопающий внутри внешнего корпуса. Что касается вооружения подводной лодки, то первоначальные сведения об установке 20 шахты для ракет «Булава» оказались ошибочными. Судя по всему, ракетоносец берет на борт лишь 16 ракет этого типа. Информации о том, что Борей – II будет использовать ракету другого класса, в информационном пространстве нет.


Что касается рубки подводной лодки, то конструкторы переработали ее переднюю часть, оставив без всяких изменений заднюю. Причины этих изменений пока что неизвестны.
Обратите внимание на системы запуска ловушек, расположенные в носу субмарины. Борей – II имеет 6 аппаратов калибра 533 мм, которые могут быть использованы для запуска антиторпедной системы защиты РЕПС-324 «Шлагбаум». Кроме того, АПЛ может запускать ловушки типа МГ-104 Бросок и МГ-114 Берил. Есть предположение, что на вооружении «Князя Владимира» стоят анти-торпеды МГ-15.


«Князь Владимир» первая АПЛ класса Борей-II, за ней последуют «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов», «Император Александр III» и «Князь пожарский».


Обратите внимание на носовую часть рубки.
11.12.2017
(с) Илья Садчиков, часть фотографий взята с hisutton.com.
Tags: apocalypse, cold war, nuclearpunk, ocean, submarines, ww3
Subscribe

Posts from This Journal “submarines” Tag

  • GREYHOUND (2020)

    Зима 1942 года. Шторм войны охватил мировой океан. От холодных вод Атлантики до тропических морей Юго-восточной Азии раскинулся грандиозный театр…

  • MIDWAY (2019)

    Битва за Мидуэй стала поворотной точкой Великой войны на тихом океане, по завершении которой Японская империя утратила темп наступления и Боги…

  • KURSK (2018)

    12 августа 2000 года российский атомный подводный крейсер “Курск” подорвался на дефектной торпеде и лег на океанское дно. Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments