Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

UNCHARTED: THE LOST LEGACY (PS4)


Новая часть сериала Uncharted, получившая заголовок Lost Legacy, представляет собой старый добрый Expansion Pack, поставляемый на отдельном диске. Действие добавки разворачивается через несколько месяцев после завершения событий Thieves’ End. Поскольку младший Дрейк ушел на пенсию, ему на смену пришла наша старая знакомая – Хлоя Фрезер. Искательница приключений полностью отошла от Ближневосточных событий и готова приступить к поиску нового артефакта. За безопасность Хлои отвечает Надин Росс. Лишившись в Uncharted 4 своей ЧВК, Надин подалась на вольные хлеба и теперь пытается найти деньги, необходимые для восстановления военной структуры. Обе девушки не доверяют друг другу, но работать по отдельности не могут. Первая не способна постоять за себя в рукопашном бою, вторая не разбирается в археологии.

Противостоит героям Асав – индийский повстанец, сумевший бросить вызов центральной власти. Асав – не только способный малый, но и дальний потомок древних индийских правителей, стремящийся воплотить в реальность туманные пророчества и откровения. Для запуска полномасштабных боевых действий Асав ищет ту самую реликвию, на которую нацелились девушки, а значит, пути брутальной тройки неизбежно пересекутся…


Асав - местный повстанец, интеллектуал. Имеет проблемы с выбором стратегии.

Действие добавки разворачивается в центральной части Индии, тогда как сама игра состоит из трех больших эпизодов, имеющих разную ценность. События первого этапа разворачиваются в огромном мегаполисе, территория которого стала ареной военных действий. В нижней части города орудуют вооруженные повстанцы, тогда как с небес сплошной стеной льет бесконечный индийский дождь. Первая часть приключений ориентирована на стелс, поскольку врагов на уровне много, а толкового оружия у парочки нет.

Выбравшись из городской черты, Хлоя попадает в индийские джунгли, первый уровень которых представляет собой хаб, обладающий множеством интересных локаций. Путешествуя по масштабному уровню на джипе, Фрезер ищет сокровища, собирает части артефактного браслета, а также разгадывает головоломки связанные с основной сюжетной линией. Прохождение этого гигантского этапа занимает, по меньшей мере, половину игрового времени. Следом за открытой картой джунглей открывается серия уровней, посвященных мертвой столице древней империи. Этот эпизод напоминает Либертальные сцены Uncharted 4, которые были реализованы в формате южноиндийской архитектуры.


Мы не таким представляли себе мир XXI века.

Последний эпизод посвящен конфронтации Хлои и Асава. Здесь будут гонки на машинах, разборка на поезде, а также наш вечный противник – босс вертолет (его можно уничтожить изнутри). Эта часть приключений изобилует перестрелками с использованием легкого и тяжелого оружия. Любители пострелять врага на больших расстояниях получат в свое распоряжение аналог .50 Barret, тогда как фанаты дробовиков обзаведутся новым вариантом автоматического шотгана.

Информация к размышлению. Без свой доли фана не останутся и любители «обычного» ручного оружия. В игре появились аналоги Steyr AUG и китайской QBZ-95. Большую часть времени вы проведете именно с ними, так как экс-советские наемники исчезли из игры в неизвестном направлении.


Затерянная империя.

Хлоя Фрезер – главный герой Uncharted Lost Legacy вообщем-то является главным разочарованием добавки. Дело в том, что изначально этот персонаж, придуманный Эми Хемминг, воплощал в себе темную сторону Дрейка. Хлоя показывала Натану, кем бы он мог стать, если бы освободился от части принципов и сконцентрировался на собственном успехе. Фрезер всегда действовала прямолинейно и из всех возможных вариантов решений она выбирала тот, который быстрее всего вел к цели (при этом с потерями можно было не считаться). В Lost Legacy Хлоя стала не только более мягкой, но и вообще превратилась в женский вариант Натана. Теперь она справедливый защитник угнетенных, а не эгоистичный искатель приключений.

Понятно, что с игрокам приятнее ассоциировать себя с новой Хлоей, но старая Фрезер была более интересным героем. Только представьте, что она бы могла сделать! Подорвать лагерь противника вместе со всеми обитателями? Нет проблем. Использовать врага в качестве живого щита? И это можно. Бомба взорвется в городе вместе с его обитателями? Мне пофиг, но за долю в сокровищах я и их спасу. Конечно же, с настоящей Хлоеей это был бы совсем другой Uncharted и многим бы он пришелся не по душе. Поэтому модификацию характера героини можно понять, она спасала создателям будущее серии.


Ганеши.

Что касается технической и графической реализации, то Lost Legacy не далеко ушла от Uncharted 4. Движок игры остался прежним, модели классических персонажей не изменились. Не поменялась и основная механика игры. Все силы разработчиков были брошена на проработку локаций и создание новых кат-сцен.

Завершая обзор, хочется отметить, что Uncharted: Lost Legacy не самостоятельная игра, а мостик, который авторы перебросили от Thieves’ End к следующей, номерной части серии, которая выйдет очень нескоро. «Потерянное наследие» способно подарить игроку несколько увлекательных часов, но вряд ли задержится в памяти из-за полного отсутствия новых идей.



ЗА:
- Красивые ландшафты Индии.
- Первая игра серии без Натана Дрейка.
- Интересный набор логических загадок.
ПРОТИВ:
- Хлоя Фрезер изменилась не в лучшую сторону.
- Убогое управление джипами.
- Все сюжетные повороты взяты из предыдущих серий цикла.
- Игра очень короткая.

18.01.17
(с) Илья Садчиков.
Tags: games, psx4, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “games” Tag

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • THE GETAWAY 2: BLACK MONDAY (PS2)

    На этой неделе в мои руки попал классический эксклюзив Playstation 2 Getaway: Black Monday. В свое время я пропустил эту серию, несмотря на то,…

  • GHOST OF TSUSHIMA (PSX4)

    В 1274 году флот хана Хубилая предпринял вторжение на Японские острова. Первый удар захватчиков пришелся на острова Цусима и Ики, самураи которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments