Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Category:

ВЛТАВА-666.


Влтава - 666 - это общевойсковой сигнал о начале операции "Дунай" 20 августа 1968 года. Ввод войск осуществлялся в 18 местах с территории ГДР, ПНР, СССР и ВНР. В Прагу вступили части 20-й Гвардейской армии из Группы советских войск в Германии, которые установили контроль над основными объектами столицы Чехословакии. Одновременно в Праге и Брно были высажены две советские воздушно-десантные дивизии.

Данные фотографии были сделаны свидетелем событий - польским геологом Лецеком Савицким. Полосы на танках означают, что данные боевые машины принадлежат объединенным силам вторжения. Занятно, что армия ГДР в операции участия не приняла, это могло привести к серьезному кровопролитию в чешской столице, ибо за рычагами ГДР-овских танков могли находиться бывшие молодые бойцы вермахта, что чехов явно бы не обрадовало.













Tags: cold war, history, war history, история, кризис, сold war
Subscribe

Posts from This Journal “cold war” Tag

  • ICBM (PC)

    К концу второго часа Тотальной ядерной войны Европа и Северная Америка были полностью уничтожены. Если от Европы осталось атомное пепелище,…

  • SOLDIERS OF FORTUNE 2: DOUBLE HELIX (PC)

    Так уж получилось, что Soldiers of Fortune стала одной из знаковых игр Raven Software. В рамках одного приключения авторам удалось собрать…

  • COMMAND AND CONQUER 4: TIBERIUM TWILIGHT (PC)

    В 2062 году наступила очередная фаза мрачного будущего. Кейн, выживший в последней войне, заключил стратегический союз с GDI и получил ресурсы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments