Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

Pin-Up Wings 4 & LE PILOTE A L’EDELWEIS T1.

album-cover-large-30232.jpg

Тем временем до меня добрались две очередные книги Romain Hugault. Одна книга – полноценный свежачок, другая – комикс, который я упустил в 2012 году.

PIN-UP GIRLS 4.

С момента выхода третьей части Pin-Up Girls прошло два с половиной года (третья серия вышла еще до украинской войны, до Крыма и Донбасса, то есть -  в счастливые деньки, на пике Путинизма). Новая часть цикла следует заветам предыдущих эпизодов серии. Внутри книги вы найдете более 30 рисованых девочек на фоне разнообразных летательных аппаратов. В этот раз большая часть самолетов принадлежит американцам: B-29, P-38, F4F-2 и так далее. Несколько машин принадлежат англичанам и один самолет – Ki-61 (дымчатой раскраски) – сделан руками японцев. Немцев и русских (в ушанках) в книге нет вообще, хотя одна «тетка с плеткой» на рисунках присутствует, ее национальность неизвестна.

Помимо выдуманных моделей на страницах Pin-Up Girls 4 вновь появилась Dita Von Teese в нейлоновых чулочках (мы понимаем тебя товарищ Romain, но не забывай, что в мире есть и другие клёвые тетечки).

В целом Pin Up Girls 4 заслуживает твердой «четверки». Книга красивая, самолеты могучие, дамочки очаровательные. Жаль что «зоопарк» машин  не очень обширен, а темы рисунков начали повторяться.


34nmzja.png
Да, да, мы знаем, что автор без ума от Диты.
е2.jpg
P-38, однако.
album-cover-large-30232.jpg
Одним на самолетах привозят зайчиков... Другим - бомбы и напалм.

LE PILOTE A L’EDELWEIS. T1


Вторая книга Romain Hugault – комикс, посвященный событиям Первой мировой войны.  Комикс, естественно, написан на французском, а значит читать его без словаря затруднительно (особенно, если по-французски ты ни кукареку).  Впрочем, при желании в истории книги можно разобраться и без дополнительных подсказок, главное искать знакомые слова и внимательно смотреть на картинки.

Действие комикса развивается в 1917 году. Храбрые французские пилоты сражаются с германскими авиаторами над бескрайними пространствами союзных окопов.  В сражениях принимают участие десятки машин, интенсивность боев возрастает от вылета к вылету. Ситуация становится и вовсе критической, когда над полем боя появляется германский «Альбатрос» на фюзеляже которого нарисован Эдельвейс. Эта машина с легкостью сбивает французские самолеты и вгоняет в землю машину главного героя. Отлежавшись, герой книги возвращается на фронт и начинает охоту на загадочного аса, который, по всей видимости, хочет пережить войну и стать одним из основателей люфтваффе.

В отличие от других книг Romain Hugault в «Эдельвейсе» вообще нет женских героев, так что автору очень сильно пришлось постараться, чтобы вставить в книгу эротику. Она нашлась в Парижском кабаре,  да и продолжалась не долго, поскольку немцы (в самый ответственный момент) стали обстреливать город из мега-пушки.

В качестве резюме – книгу можно рекомендовать всем любителям авиации Первой мировой войны, поскольку самолеты здесь отрисованы на высочайшем уровне. В боях принимают участие «Ньюпоры-21», «Спады VII» и, конечно же, культовые «Альбатросы DVc». Сюжет «Эдельвейса» не гениальный, но довольно интересный. Впрочем, чтобы добраться до конца истории, надо прочитать еще 2 тома.

ni17-2d6c63d.jpg
Осенний день 1917 года.
a13d4e0e3e28c7daa1237fda59546997.jpg
Этому Альбатросу не повезло.


Achtung!!! Panzers!!!

Tags: airplanes, girls, romain hugault, ww2, авиация, девушки
Subscribe

Posts from This Journal “romain hugault” Tag

  • Romain Hugault / Yann. Angel Wings T1 & T2.

    Новый графический роман Romain Hugault (и его сценариста Yann), получивший название Angel Wings, оказался посвящен Азиатскому фронту Второй…

  • War Angels. Новый комикс Romain Hugault.

    Как вы знаете, я большой поклонник этого великолепного французского художника. Его новый комикс - War Angels - посвящен женской истребительной…

  • Pin-Up Wings 3

    Последний месяц полностью сожрал Украинский кризис, новая книга и изучение Python. Однако, нет худа без добра. В самом конце февраля до меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments