Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Category:

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ГОНКА 2016.


01.png
Пока мы сидим за железным занавесом, в Американских Штатах разворачивается какая-то немыслимая фигня, опасная не только для Америки, но и для всего цивилизованного мира, включая РФ.  После заслуженного вылета на обочину неудачливого г-на Круза (и катапультировавшегося 4 мая Джона Кейсика) на передовую консервативной борьбы вышел олигарх Дональд Трамп (с туповатой женой-блондинкой, стремящейся стать первой леди). Поначалу его заявления были даже забавны, но сейчас он все больше и больше напоминает президента из пророческого фильма Джона Карпентера Escape from LA.

Если вы помните это великое кино, то местный президент установил в стране прото-фашистский режим (нам неизвестно, что осталось от штатов к моменту начала фильма). Преступлениями стали: хранение оружия, курение табака и варение алкоголя, поедание красного мяса, атеизм и внебрачный секс. Люди, нарушившие означенные выше предписания, становились врагами государства. Им предоставлялся выбор: быстро умереть на электрическом стуле, или депортироваться на территорию свободного города Лос Анджелес, который частично ушел под воду и стал прибежищем разнообразных маргинализированных фанатиков.  Трамп, конечно, столь суровые законы не введет, но совсем не факт, что его прямой последователь не пойдет дальше учителя. Да и второй срок Трампа может быть куда брутальнее, чем первый.

02.jpg
Escape_from_la_movie_evil_president_makes_America_christian_nation.jpg
Консервативное будущее США выглядит печальнее демократического настоящего.

Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что  наш «американский Жириновский» может неадекватно среагировать на очередную акробатику путинских соколов и кинуть валенок в ракетную клавиатуру. В цирке всякое может произойти, а в том что при Трампе Америка превратится во внешнеполитическое шапито, нет ни малейших сомнений.

С другой стороны ринга к президентскому креслу ползет престарелый социалист Сандерс и брутальный неокон Хиллари Клинтон. Сандерс для нас лучший выбор, потому как человек он мирный на ястреба не похож, а значит, его борьба с РФ ограничится банальными санкциями. Если же к власти придет Хиллари Клинтон, то Россия окажется перед лицом серьезнейших испытаний.

Я полагаю, что Клинтон не сможет найти общего языка с Путиным и американская политика станет еще более агрессивной. Мы получим настоящую экономическую войну, плюс цепь горячих конфликтов вдоль Российской границы (Турция, Азербайджан, Афганистан). Вновь рванет Украина, в которую американцы будут поставлять не только оборонительное, но и наступательное оружие. Ситуация в Прибалтике станет и вовсе катастрофической. Я не думаю, что Путин долго будет терпеть, наблюдая за тем, как приграничная страна насыщается американскими танками и самолетами. В случае нарастания эскалации, в странах Балтии появятся зеленые человечки (вы могли их видеть в игре Army Man), которые блокируют базы НАТО и потребуют возврата республиканских территорий в РФ. Что в этом случае предпримут американцы – остается только гадать.

03.jpg

К сожалению, вчерашний триумф Трампа - это очков добытое Хиллари Клинтон. Ведь за нее могут проголосовать, как прямые ненавистники «американского клоуна», так и те колеблющиеся персонажи, что не желают видеть свою страну в объятьях ветхозаветной диктатуры (они предпочитают не думать о том, что страна может оказаться в объятьях диктатуры ВПК). Короче говоря, шансы на победу Хиллари велики как никогда, а значит, у мира есть реальный шанс превратиться в нескончаемый баттлфилд.

У американцев, конечно же, еще есть зеленые (Кент Месплей и Джилл Стейн) и либертарианцы (Гэри Джонсон, Джон «Антивирус» Мак Эфи и Остин Петерсен), однако на их триумф я бы не рассчитывал, ибо каждый сверчок должен знать свой шесток.

04.05.16
Илья "Mr.Garret" Садчиков
Tags: cold war, redalert, sci-fi, ww3
Subscribe

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • ALIEN - ХОРРОР САГА О СИНИХ ВОРОТНИЧКАХ

    После того, как в 1979 году Риддли Скотт, на основе сценария Бэннона-Шуссета, срежиссировал фильм Alien, жанр ужасов изменился навсегда. Космос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments