?

Log in

No account? Create an account

Во время войны в Буше ВВС ЮАР не смогли завоевать господство в воздушном пространстве Анголы и Намибии. МиГ-23МЛ превосходил рабочую лошадку Южно-Африканских ВВС Mirage F.1СZ как по скорости, так и по маневренности. Закупить новые истребители в США или во Франции южноафриканцы не могли, так как страна находились под колпаком полномасштабного военного эмбарго. Таким образом, Южноафриканским ВВС не оставалось ничего иного, как сделать ставку на апгрейд старых машин.

В качестве платформы для полноценного апгрейда южноафриканские специалисты выбрали Mirage III. Эта машина обладала хорошим базисом для модернизации, что было известно по израильскому проекту Kfir. Технические специалисты и пилоты ЮАР очень хорошо знали эту машину, ее достоинства и недостатки, тогда как Mirage F.1 вызывал у них намного больше вопросов. Поскольку южноафриканские инженеры находились в хороших отношениях с израильскими военными специалистами, последние поделились с ЮАР информацией по своему проекту, вследствие чего разработка новой машины – Cheetah не должна была стать серьезной проблемой.

Read more...Collapse )

BULLET IN THE HEAD (1990)


Гонконг, 1967 год. Пока Индо-Китай истекает кровью Вьетнамской войны, в британском Гонконге идет относительно мирная жизнь. Рабочие, конечно же, борются за свои права. Молодежь говорит «нет» Королеве и «да» Коммунизму, полиция бьет преступников мысли, но в целом, никто не выходит за установленные предками флажки. Трое неразлучных друзей – А Би, Фай и Винг пытаются заработать и вырваться из предначертанного сценария, на разных этапах которого фигурируют триады, бедность и тюрьма. До кучи А Би решает женится и, чтобы помочь товарищу, Фай берет в долг деньги у местного воротилы. Для того, чтобы вернуть средства и отвязаться от триад, друзья решают заняться контрабандой сомнительного товара на территорию Южного Вьетнама. Конечно же, это их до добра не доводит. В истории появятся криминальные элементы, золото, роковая женщина, эффектный киллер и конечно же Вьетконг.  Смогут ли закадычные друзья сохранить веру в друг друга, или напалмовый ветер Вьетнама развеет дымом их юношеские мечты?
Read more...Collapse )

Главное!:


На излете Холодной войны на верфях General Dynamics были заложены самые продвинутые американские подводные лодки XX века: АПЛ класса Seawolf, каждая стоимостью 2 млрд USD (проектная стоимость). В течение 10 последующих лет американские ВМФ должны были получить на вооружение 10 таких субмарин, способных противостоять мощному советскому флоту, в состав которого вскоре должны были войти 2 авианосца типа «Ульяновск», 2 авианосца типа «Рига/Леонид Брежнев» и несколько десятков подводных ракетоносцев различным типов.
Read more...Collapse )

LAND OF THE DEAD (2005)


Четвертая часть сериала про "Живых мертвецов" вышла спустя 20 лет после релиза знаменитого Day of the Dead. За это время Ромеро снял «Темную половину» и пару странных триллеров, ныне основательно забытых (например Bruiser или Monkey Shines). Попытка создать собственную версию Resident Evil завершилась для Ромеро провалом, поскольку Capcom испугалась рейтинга R и поручила переписать сценарий Полу Андерсону (большая ошибка, поскольку в скрипте Ромеро были отличные акулы-зомби). Лишь в середине 00-ых Universal Pictures выделила мастеру 15 млн. долларов на создание очередной серии «мертвецов». Ромеро потратил средства с толком и создал ультимативный зомби-хоррор, действие которого разворачивается в реальности сколлапсировавших США.
Read more...Collapse )

Главное!:


Если вы читали мою серию про Югославские войны, то, наверняка, помните, что хребет Югославских ВМФ состоял из хорватов и, в целом, опирался на славное наследие Австро-венгерского флота. Во время холодной войны Югославия не могла рассчитывать на победу в открытом морском сражении и поэтому следовала на море партизанской доктрине (под противником, в первую очередь, подразумевался Итальянский флот).

Концепция морской партизанской войны была принята флотом Югославии в начале 80-ых годов, когда столкновение сверхдержав на суше и на море казалось делом ближайшего будущего (во всяком случае, об этом непрестанно трещали пропагандисты по обе стороны железного занавеса). Морская партизанская война состояла из двух линий обороны. Первая линия обороны включала в себя надводные корабли и дизельные подводные лодки, тогда как вторая линия обороны опиралась на миджеты (мини-субмарины, предназначенные для проведения специальных и диверсионных акций).
Read more...Collapse )

DONNIE DARKO (2001)


Donnie Darko – культовый фантастический фильм, увидевший свет 17 лет назад (я тогда в университете учился) на исходе мистических девяностых. В свое время эта картина прошла в киношке мимо меня, а потом начались скоростные 00-ые, в которые этот 2-ух часовой реликт из прошлого вписываться не захотел. В результате просмотр «Донни» состоялся много лет спустя, зимой 2018.

Действие Donnie Darko (далее DD) начинается в октябре 1988 года за 28 дней до Хэллоуина. К главному герою фильма – психически больному пацану Донни Дарко приходит зловещий кролик, который утверждает, что до конца света осталось 28 дней, 6 часов, 42 минуты и 12 секунд. Той же ночью на дом Дарко падает авиационный двигатель, который полностью уничтожает комнату Донни. К счастью, герой избегает смерти, поскольку уходит за кроликом и проводить ночь на поле для гольфа. После этого жизнь ДД превращается в последовательность странных, временами пугающих событий, за которыми стоит некая зловещая цель.

Read more...Collapse )

После выхода катастрофически вторичного Episode VII, казалось, что «Звёздные войны» обречены на неизбежно увядание, за которым последует стремительный закат франчайза. Однако выпуск вполне удачного Rogue One показал, что проблема Disney заключается не столько в отсутствии идей, сколько в работе конкретных сценаристов. К моменту релиза Episode VIII зловещие предчувствия материализовались вновь. Слушая многочисленные спойлеры можно было прийти к выводу, что картина провалилась по всем фронтам и всем параметрам. Поэтому я шел на 8-ку, преисполненный скепсиса и разочарования. Однако то, что я увидел в кинотеатре оказалось вполне приличным фильмом, хоть и не гениальным, но хотя бы далеким от вымученных повторов 7-ки.
Внимание, в тексте могут быть спойлеры...Collapse )

Если 2016 был просто отличным годом, то 2017-ый был годом сложным. Начался он хорошо, а вот закончился… Закончился он серьезными изменениями и новой надеждой. Из-за всех этих передряг игровая осень у меня попросту выпала. Однако, эта статья посвящена играм, так что про них и поговорим.
Read more...Collapse )

VIETCONG 2 (PC)



Первая часть Вьетконга была выдающейся игрой про Вьетнамский конфликт. Чехи из Illusion Softworks ответственные за выход Мафии и Hidden and Dangerous каким-то невероятным образом сумели передать атмосферу той далекой войны и сделали масштабное полотно, про выживание человека во враждебных джунглях. Я до сих пор помню перестрелку в бамбуковом лесу и яростный штурм грязевого склона с горящими повсюду обломками F-105. Проект оставлял после себя напалмовое послевкусие, прочувствовать которое, в полной мере могли лишь счастливые обладатели PC версии (вариант под PS2 повторил судьбу консольной Mafia и был ужасен). Следом за оригинальным проектом вышла добавка – First Alpha, а потом и вторая часть серии – Vietcong 2.

Сиквел «Вьетконга» разрабатывался парнями из Pterodon, которые отвечали за техническую часть первой серии. К сожалению, сделав ставку на техническое совершенство (оно пролетает также быстро, как молодость), создатели продолжения отказались от мрачной романтики джунглей и перенесли действие в городские ландшафты Хюэ (январь 1968 года), превратив тем самым, survival шутер в некий аналог Black Hawk Down. Время показало, что сражения в городских декорациях игрокам не понравились, ибо игра потеряла изначальную атмосферу и превратилась в еще один FPS про городскую войну.
Read more...Collapse )

Главное!:

ПРОЕКТ 971 «ЩУКА-Б»


Изучив опыт второй мировой войны, Советские адмиралы пришли к выводу, что тактика волчьих стай более не способна обеспечить победу в крупномасштабном конфликте. В случае начала Третьей мировой войны, Советские командиры должны были использовать ударные АПЛ для перехвата вражеских кораблей и подводных ракетоносцев в местах их дислокации, то есть возле океанских портов, удары по которым следовало наносить, как обычным, так и ядерным оружием.

Для повышения эффективности первого удара советские субмарины отслеживали перемещение американских и натовских ракетоносцев, сближаясь на опасную дистанцию с противником, что, в свою очередь, приводило к появлению крайне неприятных инцидентов. Так например в ноябре 1974 года советская подводная лодка класса «Виктор» (Проект 671 «Ерш») врезалась в американскую субмарину «Джеймс Мэдисон» (SSBN-627, James Madison Class), в тот момент когда последняя покидала базу Шотландскую базу в Холи Лох. Дипломатической катастрофы не произошло лишь потому, что эпизод предпочли замять обе стороны конфликта («Ерш» проник слишком далеко в Британские воды).
Read more...Collapse )

Великий Я!

mr_garett
Садчиков Илья Александрович
Серый кардинал

КалендарикЪ

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Синдикат 2.0

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner