?

Log in

No account? Create an account

Известно, что в настоящее время Россия запустила целую серию арктических подводных проектов, имеющих как военное, так и мирное назначение. Эти проекты нужны России для завоевания лидерства в арктических водах, что повлечет за собой доминирующее экономическое положение  РФ в этом вечно холодном регионе Земли. Данная статья представляет собой перевод статьи RU_Arctiс, опубликованной на сайте HISUtton.com.

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ КОНТЕКСТ

Как и в Советские времена, современная Россия считает себя государством, окруженным враждебными странами, жаждущими уменьшить ее влияние в планетарном масштабе. В «Указе Президента Российской Федерации от 20.07.2017 № 327 "Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2030 года" написано, что «Сохраняются существующие и появляются новые опасности и угрозы национальной безопасности Российской Федерации в Мировом океане, основными из которых являются: а) стремление ряда государств, прежде всего Соединенных Штатов Америки (США) и их союзников, к доминированию в Мировом океане, в том числе в Арктике, а также к достижению подавляющего превосходства своих военно-морских сил».

Read more...Collapse )

WARHAMMER: THE END TIMES - VERMINTIDE


Сначала в мрачных небесах Старого Мира запылал первый вестник апокалипсиса – двухвостая комета Сигмара.  Это был знак Последних времени, но люди не успели подготовиться к неизбежному. Не прошло и недели, как над стенами великого города Уберсрейк поднялся зеленый диск Моррслиба, а на улицах поселения появились проклятые орды скавенов. Крысы выпрыгивали из туннелей и древних стоков, убивали охранников и заражали колодцы, тащили пленников в свои темные норы и добивали тех немногочисленных храбрецов, что решили оказать им сопротивление. Многие имперские поданные погибли, уцелевшие попрятались по домам, в Уберсрейке воцарился хаос и отчаяние. Однако в эти последние дни на помощь человечеству пришел отряд отважных героев, решивших любой ценой остановить вредоносный прилив.

Пятерка искателей приключений состоит из крайне колоритных персонажей. Возглавляет отряд охотник на Ведьм Виктор Зальцпир, под покровительством которого находится старый боевой ветеран – Маркус Крубер. Виктор взял под стражу огненную волшебницу Сиенну Фуегонасус, которую, в сложившихся обстоятельствах, пришлось выпустить из-под стражи (все равно бежать некуда, скавены повсюду). Кроме того, в отряд искателей приключений попал дварф Бардин Горрексон, который пришел в город по своим делам, а также эльфийка Кериллиан, знатный специалист по мышеловкам и Фумитоксу.
We a doomed...Collapse )

Главное!:

STAR TREK: DISCOVERY SE01 (2017)


Я понимаю, как в России становятся фанатами «Звездных войн», но как русские зрители становятся фантами «Звездного пути», это для меня большая загадка. Как правило, местные треккеры зафанатели от «трека» в результате стечения редких и часто уникальных обстоятельств. Лично я увлекся сериалом в 12 лет, когда первые серии Star Trek Original показал локальный «4-ый канал» (за что ему огромное спасибо). Потом были фильмы, TNG, кассетные Voyager и DS9, странное творение под названием Enterprise и, наконец, неканоничные фильмы Джа Джа Абрамса. Я рос вместе со Стар Треком и Стар Трек рос вместе со мной, постоянно раскрывая новые грани своей бесконечной вселенной.

Взяв паузу в 2004 году, телевизионный Звездный путь вернулся на экраны тринадцать лет спустя в 2017, в мир локальных войн и глобальных экономических кризисов. У меня были страхи, что сериал устареет и не сможет вписаться в наше бурное время (как это случилось с X-Files). К счастью, разработчики предвидели возможные угрозы и сделали серию, идущую в ногу со временем и это, вне всякого сомнения, прекрасно.
Read more...Collapse )

Главное!:

UNCHARTED: THE LOST LEGACY (PS4)


Новая часть сериала Uncharted, получившая заголовок Lost Legacy, представляет собой старый добрый Expansion Pack, поставляемый на отдельном диске. Действие добавки разворачивается через несколько месяцев после завершения событий Thieves’ End. Поскольку младший Дрейк ушел на пенсию, ему на смену пришла наша старая знакомая – Хлоя Фрезер. Искательница приключений полностью отошла от Ближневосточных событий и готова приступить к поиску нового артефакта. За безопасность Хлои отвечает Надин Росс. Лишившись в Uncharted 4 своей ЧВК, Надин подалась на вольные хлеба и теперь пытается найти деньги, необходимые для восстановления военной структуры. Обе девушки не доверяют друг другу, но работать по отдельности не могут. Первая не способна постоять за себя в рукопашном бою, вторая не разбирается в археологии.

Противостоит героям Асав – индийский повстанец, сумевший бросить вызов центральной власти. Асав – не только способный малый, но и дальний потомок древних индийских правителей, стремящийся воплотить в реальность туманные пророчества и откровения. Для запуска полномасштабных боевых действий Асав ищет ту самую реликвию, на которую нацелились девушки, а значит, пути брутальной тройки неизбежно пересекутся…

Read more...Collapse )

Главное!:


Звездным часом МиГ-23 стала Пограничная война, в которых кубинские ВВС вела прокси-битву против военно-воздушных сил Южно-Африканской Республики. Первые МиГ-и появились в Анголе в 1985 году, это были МиГ-23МЛ и МиГ-23УБ, находящиеся под управлением кубинских летчиков-добровольцев. В начале своей военной карьеры МиГ-23 занимались охраной воздушного пространства Луанды, а позже, в момент интенсификации боевых действий, были переброшены на юг страны, где и началась их активная боевая работа.

Текст этой главы основан на испаноязычной статье Рубена Уррибареса «МиГ в действии» и демонстрирует взгляд на войну с кубинской точки зрения, которая разительным образом отличается от англоязычных материалов, написанных со слов южно-африканских военных специалистов.

Получив в свои ВВС первые МиГ-23, кубинские пилоты ознакомились с самолетом и пришли от него в полный восторг. Эта машина, получившая кличку «chorizos» летала намного дальше «колбасок» (1450 км против 1225 у МиГ-21Бис) МиГ-21 и несла вдвое больший бомбовый груз (2т. Против 1т. у МиГ-21Бис). Появившись на фронте в 1987 году, МиГ-и стали важным фактором Ангольской победы, поскольку им удалось захватить полное господство в воздухе и уничтожить большое число БМП, танков и других военных машин САДФ.
Read more...Collapse )

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ "АФРИКАНСКИЕ ВОЙНЫ" (всего 50 р.).

Через Yandex кошелек

Через банковскую карту

По телефону

Дизельная ПЛ SS Grayback (SSG-574) была заложена 1 июля 1954 года на верфях Марэ Айленд, Калифорния.  Будучи носителем крылатых ракет Regulus II, Grayback должна была патрулировать океанские просторы до появления мощных атомных ракетоносцев следующего поколения. На воду SSG-574 была спущена 2 июля 1957 года, тогда как в списки флота ПЛ попала 7 марта 1958 года,. Первым командиром Grayback стал лейтенант-коммандер Хью Дж. Нотт.

Первый запуск крылатых ракет Regulus-II Grayback совершил в сентябре 1958 года. Однако, когда программа «двушечек» была свернута в пользу UGM-27 Polaris, на SSG-574 стали ставить 4 крылатых ракеты Regulus-I. Программа Regulus-II была отменена по двум причинам. Во-первых. запуск крылатой ракеты надо было производить в надводном состоянии. Во-вторых, крылатая ракета использовала наведение по радио-сигналу, который было довольно легко перехватить. Более современный «Поларис» был лишен обоих недостатков.


Read more...Collapse )

DOG SOLDIERS (2002)


Действие фильма происходит в Шотландии в начале 00-ых годов XXI века. Сержант Гарри Уэллс ведет своих бойцов через каменистый полигон, расположенный в северной части Хайленда. Вокруг бойцов вздымаются холодные северные леса, окруженные заснеженными шапками гор. Людям Уэллса противостоит условный противник – спецназ капитана Райана. Сержант понимает, что в прямом бою его людям ничего не светит, вследствие чего старается избежать столкновения на раннем этапе похода и хочет вступить в бой лишь тогда, когда обстоятельства будут на его стороне.

Планы Уэллса разваливаются в прах после того, как рядовой Купер натыкается на разрушенную базу спецназовцев. Внутри защитного периметра все залито кровью, повсюду валяются куски человеческих тел. Единственный выживший – капитан Райан – вопит о том, что из лесов надо валить со скоростью, выпущенной из автомата пули, ибо в районе учений орудует смертоносная стая оборотней. Бойцы, конечно же, капитану не верят и вскоре теряют нескольких товарищей. Тяжелые ранения получает сержант Уэллс, после чего герои добираются до одинокого домика и, заняв круговую оборону, решают заночевать в лесу, по угрюмым веткам которого стремительно карабкается бледный диск огромной луны…

Про тех, кто до бабушки не дошел...Collapse )

Главное!:

SCANNERS (1981)


Фильм Дэвида Кроненберга «Сканнеры» рассказывает о мощных телепатах, появившихся на свет в результате реализации сверхсекретного военного эксперимента. В отличие от обычных людей сканнеры могут читать мысли окружающих, а также контролировать тех обитателей земного шара, чьи ментальные способности не получили достаточного развития. Общество боится сканнеров и отторгает их, лишь корпорация ConSec взаимодействует с телепатами в рамках программы развития человеческого разума. Стоит отметить, что страхи обычных людей не беспочвенны. Один из сканеров – Рэвок, хочет собрать армию телепатов и окончательно захватить Мир. К счастью за людей вступается Кэмерон Вэйл – бывший бездомный, а ныне нативный сканнер, обладающий невероятными ментальными способностями.

На пути к поставленной цели Вэйлу придется преодолеть множество препятствий. Против него будет действовать Рэвок, правительство, а также специальной подразделение ConSec, пытающееся сохранить контроль над своими «питомцами». Герою придется уйти в подполье и самостоятельно искать улики, понимая, что любая  ошибка может привести к плену, а то и к гибели (сканер не супермен, он не способен уклониться ни от пули, ни от внезапного удара ножа).
Начать сканирование...Collapse )

Главное!:


На вооружении Южно-Африканской пехоты (SAI) первые Ратели появились в конце 70-ых годов. Новые машины попали в руки бойцов, которые не имели серьезного боевого опыта и, в целом, не представляли, как следует использовать передовую технику в бою. Первым подразделением, полностью перешедшим на «Ратели», стал 1 батальон SAI. Командование решило использовать его для агрессивных трансграничных рейдов на Ангольскую территорию, которые должны были разрушить инфильтрационные операции СВАПО и блокировать действия повстанцев на спорных территориях.
Read more...Collapse )
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ "АФРИКАНСКИЕ ВОЙНЫ" (всего 50 р.).

Через Yandex кошелек

Через банковскую карту

По телефону

Германские подводные лодки Типа XXIX должны были заменить стремительно устаревающие субмарины серии VIIC, составлявшие костяк Кригсмарине от начала и до конца Второй мировой войны. На замену заслуженной 7-ке немцы создавали сразу несколько альтернативных океанских подводных лодок, среди которых был, как знаменитый электрический Тип XXI, так и менее известный Тип XXVI, работающий на двигателе Вальтера.

Сердцем U-ботов XXIX серии должен был стать электрический двигатель, приводящий в действие единственный четырехлопастной винт. Еще один вариант субмарины предусматривал установку на лодке двигателя Вальтера (этот двигатель работал на перекиси водорода). Теоретически, в подводном положении Вальтеровский тип XXIX мог разогнаться до 23 узлов.
Read more...Collapse )

Главное!:

Великий Я!

mr_garett
Садчиков Илья Александрович
Серый кардинал

КалендарикЪ

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Синдикат 2.0

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner