?

Log in

THE EMPIRE OF CORPSES (2016)


Как-то раз в школе, нас попросили написать вольное продолжение пьесы Островского «Гроза». Жанр сиквела можно было выбрать любой. Я сел и не долго думая написал хоррор «Возвращение Катерины», в котором погибшая героиня поднимается из темных вод Волги в виде walking dead, возвращается в город к Михалкову и дает всем сестрам по серьгам. Не помню, как эту работу оценили, но на читателей она впечатление произвела. Рассматриваемая сегодня The Empire of Corpses скроена по тому же самому лекалу, только она является не вольным сиквелом Островского, а кроссовером Достоевского и Мери Шелли. Empire of Corpses единственное произведение мировой мультипликации, в котором братья Карамазовы сражаются против порождений Виктора Франкенштейна и это, господа, читатели совсем не прикол.

Преступление бесов и наказание идиотов...Collapse )

Главное!:

THE VOID (2016)


На обочине темного леса шериф Дэниэль Картер подбирает съехавшего с катушек наркомана. Поскольку парня колбасит, шериф отвозит бедолагу в ближайшую больницу, где работает бывшая жена полицейского. Только вот оставить наркомана в палате не получается, поскольку здание лечебницы окружают культисты в белых одеждах. Лиц фанатиков при этом не видно, поскольку они смотрят на мир через треугольную прорезь в своем колпаке. Культисты не идут внутрь здания, упрямо стоят снаружи и молча смотрят на героев, словно бы напоминая, что жизненный путь последних подошел к концу. Выйти наружу персонажи тоже не могут, ибо культисты начинают вести себя агрессивно и бросаются на осажденных с ножами и топорами.
Читать и бояться...Collapse )

SS-GB SE01 (2017)


Лондон. Ноябрь 1941 года. Англия потерпела поражение в битве за Британию, а потом проиграла операцию «Морской лев». Нацисты захватили южную и центральную часть страны. Черчилль расстрелян, король находится в заточении под бдительными оком СС. Однако жизнь в британской столице идет своим чередом. Англичане, как и раньше, ходят на работу, дети – в школу, аристократические Вустеры продолжают прожигать жизнь в клубах Сохо, тогда как в Ламбете и Ист-Энде процветает преступность, зарабатывающая деньги на продаже дефицитных товаров.

Британская полиция, смирившаяся с оккупацией, ведет борьбу с криминалом, но при этом находится под полным контролем V управления РСХА и, формально, подчиняется руководителю Главного управления имперской безопасности. Однако немцы следователей не прессуют, поскольку считают, что британцы сами справятся со своими проблемами. Ситуация меняется, когда жертвой очередного  преступления становится продвинутый английский физик, занимающийся разработкой разрушительного оружия чудовищной мощи.

Read more...Collapse )

Главное!:

BATTLE BROTHERS (PC)


Действие Battle Brothers разворачивается в раздробленном средневековом королевстве, раскинувшемся  над руинами древней Империи. Центральной власти на континенте нет, феодалы грызутся друг с другом, налоги в казну не идут, а значит армию и милицию содержать не на что. На дорогах орудуют шайки орков, мошенников и бандитов; торговля между городами и деревушками замерла, а значит все надежды простых людей связана с солдатами удачи. Последние действуют в своих интересах, но легко встанут на сторону тех, кто готов бросить им в кошель сотню (другую) золотых монет. Вы - командир наемного отряда и лишь от вас зависит, станет королевство спокойным и процветающим или окажется во власти разбойников и бесконечной войны.
Read more...Collapse )

YAKUZA ZERO (PS4)


Действие Yakuza Zero разворачивается за много лет до старта первой игры.  В декабре 1988 года экономика Японии находится на пике своего могущества: рост ВВП и зарплат сопровождается ростом цен на объекты недвижимости. Лакомые куски земли внутри больших городов становятся целью для рейдеров, корпоратов и кланов якудза, пытающихся легализовать отдельные части своей финансовой системы.

В самом начале Zero молодой сирота Казума Кирю становится подозреваемым в жестком убийстве бизнесмена, произошедшим на территории Vacant Lot. Этот небольшой кусок земли, расположенный в самом сердце Токио, стоит невероятных денег, и его покупка принесет владельцам не только уважение, но и титанический профит в йенах. Чтобы вывести из-под удар собственный криминальный синдикат, молодой гангстер должен взять вину на себя. Проблема лишь в том, что «признание» Казумы поставит под удар его приемного отца. Взвесив все за и против, Кирю покидает ряды якудза и начинает искать настоящего убийцу. В этот момент молодой человек оказывается между молотом и наковальней: с одной стороны его прессуют бывшие коллеги по цеху, с другой – японская полиция, которая видит в нем хладнокровного убийцу.
Read more...Collapse )

Главное!:

TABOO SE01 (2017)


Место действия – Англия. Время – 1814 год, закат Наполеоновских войн. Впереди виднеются призрачные контуры 100 дней, за которыми последует Ватерлоо и бесславный конец Первой империи. Однако уже сейчас понятно, что мрачным миром будущего будет править ни Франция, ни Австрия, ни победоносная Россия, а Британская империя, выжимающая из своих людей кровавый пот во имя финансового процветания «нации».

Новейший сериал Риддли Скотта «Табу» начинается в тот момент, когда в пост-военный Лондон прибывает Джеймс Кезайя Де Лейни – анти-герой, мизантроп, оккультист, авантюрист и любитель эпических многоходовок. Причина приезда де Лейни проста и понятна - у него умер отец, а значит, пришло время делить наследство, на которое претендует его сестра Зилфа Гири (с упертым мужем Торном) и внезапно появившаяся мачеха – Лорна Боу.
И живые будут завидовать мертвым...Collapse )

Главное!:


Изучая историю мушкетеров важно помнить о том, что они, в первую очередь, были солдатами и принимали участие в многочисленных войнах с врагами Франции. Королевские мушкетеры довольно быстро завоевали репутацию отчаянных храбрецов, вследствие чего бойцы обоих элитных полков имели реальные шансы получить тяжелое ранение или преждевременно отправиться на тот свет. Однако жажда победы перевешивала чувство опасности, ибо в двадцать лет молодые люди верят в то, что они бессмертны.

Огненным крещением 1-го мушкетерского полка стала осада гугенотской цитадели Ла-Рошель (1627-1628 год), которая под руководством своего мэра Жана Гиттона восстала против французской короны. Восставших поддержал английский король Карл I, отправивший на помощь гугенотам флот под командованием герцога Бэкингема. Британцы начали вторжение с того, что высадились на острове Иль-де-Ре и попытались взять под контроль форт Святого Мартина. Однако штурм у англичан не заладился и тогда Бэкингем приказал взять враждебные укрепления в кольцо плотной осады. Вот тут-то по английским частям и ударили полки мушкетеров. Королевские гвардцейцы сражались с врагом настолько отчаянно, что англичане были вынуждены деблокировать форт.

Осада Ла-Рошели позволила многим мушкетерам проявить свои военные таланты. В течение года мушкетеры сражались против протестантов и их английских союзников, бомбардирующих французские позиции с моря. 28 октября 1628 года, после 14 месяцев обороны, Ла-Рошель капитулировала. К этому времени численность городского населения сократилась в пять раз, с 27,000 до 5,000 человек. Гугеноты потерпели сокрушительное поражение, потеряли  самоуправление и вынуждены были срыть все укрепления цитадели. Свободу вероисповедания им, впрочем, сохранить удалось.
Read more...Collapse )

Главное!:

Оригинал взят у richteur в Роль личности в развале Югославии. Киро Глигоров. Часть 3


Первая часть
Вторая часть

Внутренняя политика Македонии тоже не внушала оптимизма. Если во внешнеполитических делах основной проблемой были распри с греками, то во внутренних — конфликт с албанцами. Насчитывающие около трети (официально — четверти, но из-за проблем с доступом в албанские регионы и национальной озабоченности македонского правительства с большой степенью вероятности можно предположить, что эта пропорция занижена) населения албанцы были уверены, что их права беззастенчиво попираются. Доля албаноязычных СМИ составляла около 5% от общего количества, на пару миллионов книг в Национальной библиотеке приходилась лишь сотня албанских, доля албанцев в силовых структурах страны не превышала 3%... С другой стороны, в правительстве и парламенте нацмены были представлены вполне пропорционально, на малооплачиваемую госслужбу никогда не стремились и очень быстро осознали, что роль «дискриминируемого меньшинства» сулит куда больше выгод, чем кропотливый труд по организации процветания собственными силами. А кроме того, в районах с албанским большинством дискриминации подвергались уже сами македонцы...

В 1992 году албанцы провели ряд политических акций, чья задача заключалась в привлечении международного внимания к национальным противоречиям, и подготовка почвы для перехода к обособлению албанских регионов Македонии. Был успешно проведен нелегальный референдум об автономии, который центральное правительство не признало. В ответ албанские активисты провозгласили виртуальную «республику Иллирида» - столь же фиктивное образование, как и «республика Косова», образованная в том же году, впрочем, весьма напугавшее македонские власти. Беспартийное «правительство экспертов» распустили и составили левоцентристский кабинет, включавший четырех албанцев. На некоторое время было достигнуто успокоение, пусть и прерываемое время от времени вспышками насилия. Некоторая стабилизация позволила президенту Глигорову переизбраться в 1994 году на второй срок, и обеспечила убедительную победу тем же левоцентристским силам. Но на республику тут же посыпались новые проблемы.

Read more...Collapse )

Главное!:


ПИТАНИЕ И ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ

Свое питание мушкетер получал прямо из королевской кухни. В 1638 году ежедневный рацион мушкетера состоял из двух краюх хлеба и полутора пинт вина. В 18 веке рацион состоял из двух двухфунтовых краюх хлеба, двух пинт вина, двух кружек пива или сидра и полуфунта телятины или баранины. Отряд их четырех офицеров и 60 мушкетеров, сопровождающих короля во время поездки, ежедневно получал 15 стандартных (см.выше) кусков телятины, 12 окороков и 10 тушек домашней птицы. Плюс к этому каждый мушкетер получал краюху хлеба и пинту вина. По пятницам и постным дням мясо заменяли рыбой. Вдобавок ко всему вышеозначенному офицеры баловали себя салатом, фруктами  и булочками. Поскольку уровень питания был вполне приличным, мушкетеры с легкостью кормили своих слуг, а в случае необходимости, покупали дополнительное питание в ближайшей таверне.

Денежное довольствие мушкетеров было выше чем у обычных солдат и офицеров королевской армии.  Согласно Etat general des troupes de France образца 1748 года капитан-лейтенант получал (далее в год) 8,400 фунтов, суб-лейтенант 1,200 фунтов, энсин 900 фунтов, корнет 900 фунтов, фуражир 450 фунтов, бригадир 585 фунтов, су-бригадир 535 фунтов, хабуа 900 фунтов, барабанщик 453 фунта, капеллан 450 фунтов и каждый из десяти младших офицеров получал по 378 фунтов. Рядовой мушкетер получал 498 фунтов. Кроме того, казна оплачивала пищу мушкетерам и фураж лошадям, что составляло еще 2,511 фунтов для суб-лейтенанта и 716 фунтов для мушкетера.

Для сравнения плата офицеров и солдат в королевской кавалерии была следующей: линейный подполковник кавалерии получал 561 фунт чистыми и 1,864 за пищу и фураж. Линейный кавалерист получал 79 фунтов чистыми и 447 фунтов за пищу и фураж. Естественно, данные суммы варьировались на всем протяжении правления «Короля-солнце» и Людовика XV.
Read more...Collapse )

Главное!:

CALL OF DUTY: INFINITY WARFARE (PC)


К настоящему времени вселенная Call of Duty обзавелась несколькими видами возможного будущего. У нас есть сверхдержавное будущее Black Ops, производное от истории Холодной войны; есть псевдо-реалистичное будущее от Modern Warfare, есть апокалиптическое видение Ghosts и нано-корпоративный cyberpunk от Advanced Warfare. Теперь же у серии появилось еще одно будущее. В этом будущем, как всегда мрачном и военном, люди вышли в космос, взяли под контроль Солнечную систему и успели разделиться на две фракции:  на Космический альянс объединенных наций (UNSA) и на враждебный ему Фронт Защиты Переселенцев (SDF). Обе стороны конфликта ненавидят друг друга. Альянс считает, что Фронт целиком и полностью состоит из сепаратистов, тогда как солдаты Фронта верят, что Альянс эксплуатирует их труд и забирает себе все добытые тяжкой работой ресурсы. Пред игроком предстает извечный конфликт между столицей и провинцией, а играть мы, ясно понятно, будем за UNSA (роль тружеников Марса можно взять на себя в серии Red Faction).
In space no one can hear your scream...Collapse )

Главное!:

Великий Я!

mr_garett
Садчиков Илья Александрович
Серый кардинал

КалендарикЪ

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Синдикат 2.0

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner